7月24日下午,由国税乐从分局、乐从中介行业协会、乐从个体私营企业协会联合举办,面向乐从中介行业协会、乐从个体私营企业协会会员,关于《规范会计建账标准、提高财务工作质量》大型财务知识讲座,在供销集团总部(麦当劳)四楼如期顺利举行。

国税乐从税务分局刘恒副局长等分局领导、分局20名工作人员,乐从中介行业协会会长、乐从个体私营企业协会常务副会长霍翠环女士、多名理事,协会秘处等出席了讲座。讲座聘请了财务管理和财务教学的专家、注册会计师资格、注册税务师严贞老师讲课。乐从中介行业协会税务代理会员、乐从个体私营企业协会会员企业财务会计等近400学员参加学习。

1211  1411

首先,国税乐从税务分局刘恒副局长作开场讲话。两小时的课程是严贞老师根据乐从企业会计、税务工作特点,针对企业建账关键和重点、建帐问题带来的税务风险、如何提高会计工作质量而设计。严贞老师以其丰富的财务管理和教学经验,通俗易懂,理论与实例相结合的讲解,让学员们对会计工作方面有更深入的了解,帮助学员们提升工作技能。讲座现场座无虚席,学员们保持专心安静,对课程的重点认真做好笔记。

最后,国税乐从税务分局刘恒副局长对讲座作总结讲话,希望通过讲座能进一步加深学员们对企业会计核算的认识和理解,提升会员们的财务管理水平,更好地开展日常税收征管工作,提高工作效率,并财务专业技能,职业操守等方面对乐从广大会计人员寄予厚望。

通过对学员逐一电话回访,学员们对讲座课程、讲师水平给予一致的好评与肯定,并希望协会以后能够筹办更多工商财税政策解读、更高层次的会计知识讲座,加强同行沟通交流,增进友谊感情。