协会自2014年12月开展“分行业服务”工作以来,感谢石材行业的支持与配合,让协会在分行业服务工作开展过程中取得了阶段性的进展:

一、“分行业服务”工作开展阶段:

1.2014年12月23日,由会长召集协会理事和秘书处开展“第一次石材行业服务”工作会议,正式开展分行业服务工作。

2.2014年12月30日,协会会长、理事及秘书处人员,第二次召开“关于开展石材行业服务”工作会议,秘书处汇报了工作进度,提出相关问题,会长要求快进度,尽快拿出初步的成效。

二、调研石材行业阶段:

2015年1月9日,协会会长、理事及秘书处人员,第三次举行“关于开展分行业服务”工作会议,秘书处汇报了对装饰建材行业(荷岳路段石材行业)的调研结果,对分行业服务工作进行阶段性总结。

三、与石材行业沟通了解阶段:

1.2015年1月23日,由协会理事代表牵头,石材行业企业代表召开了会议,会议讨论了石材行业目前整体情况,并希望通过协会的帮助解决目前遇到的困难。

2.2015年1月29日,乐从石材行业举行同业联谊会,石材行业从70多家企业当中,选出了12位行业企业代表,决定由其作为石材行业代表,与协会进行进一步的沟通探讨。

四、吸纳石材企业入会阶段:

2015年1月31日,由石材行业选出的12位行业代表来到协会会议室参加石材行业研讨会,会上,会长与企业代表就石材行业目前情况及对行业的意见和诉求等展开积极讨论,企业代表表示希望通过加入协会,由协会作为桥梁向相关部门提出行业的意见及诉求。

同时,协会希望通过加强与广大个体私营企业的沟通交流,吸纳更多行业精英加入,通过不断壮大发展协会,更好地为会员服务。