以占领国际高新技术产业和战略性新兴产业的技术制高点为总目标,2015年我省继续在计算与通信集成芯片等9大领域,组织实施一批重大科技专项。

专项鼓励申报单位开展产学研合作,组成技术创新联盟或团队共同申请;重点面向核心技术攻关及成果应用。本专项的支持方式为无偿资助,已获各地市支持的项目在同等条件下优先立项支持。9大领域相关单位在项目实施过程中需要同步开展人才团队引进、科技融资、研发机构建设等项目的,可在省财政科技、人才等其它专项领域申报指南中另行申报。

所有项目申报必须通过省财政专项资金管理平台(http//www.gdbs.gov.cn)或省科技业务管理阳光政务平台(http//pro.gdstc.gov.cn)进行申报并提交有关申请资料。申报单位网上申报及提交截止时间为2015年3月23日。

“产科金”结合专项项目启动
    佛山日报讯为改善我省科技型企业的融资环境,促进科技成果的资本化和产业化,放大财政资金的杠杆效应,推动科技、金融、产业融合,省科技厅、财政厅启动2015年产业技术创新与科技金融结合专项资金申报。
    专项申报受理包括三个专题:科技信贷专营机构补贴与补偿; 科技金融创投联动与补偿; 科技金融服务体系建设。省科技厅将会同省财政厅组织专家,对各主管部门推荐的项目进行资格审查和评审,符合条件的择优予以支持。
    申报单位网上申报可上省科技厅网站提交,截止时间为2015年3月23日。
来源:佛山日报